EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 1586-02
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Images haute résolution en téléchargement individuel.
Télécharger les images en basse résolution


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - Boutique Penelope - Hatem + D
Exclusivité de v2com

Boutique Penelope

Québec, Canada

Hatem + D

Québec, Canada, 20-04-2015 -

La boutique Penelope est un projet de réaménagement complet d’une bijouterie existante, située à la place Ste-Foy, à Québec.

 

Pour célébrer les 45 ans d’existence de la marque, le propriétaire désirait agrandir son commerce, offrir un vent de fraicheur au design ainsi que revoir son image corporative. Ces transformations ont impliquées une réflexion complète sur les divers espaces, et ce, afin de créer un dialogue entre chacune des zones de ventes. La prémisse de base consistait à préserver les vitrines existantes et à réaliser un projet en symbiose avec une nouvelle image de bijouterie haut de gamme.

 

Au niveau du concept général, on retrouve trois zones distinctes. La zone « montres », de couleur noire, est située au fond de boutique et comprend un comptoir de vente et un mur écran. La zone « diamant » de couleur champagne, est située au coin de la vitrine et accueil un comptoir de sélection de pierres précieuses. La zone « bijoux », de couleur blanche, est située au centre et comprend un atelier de réparation partiellement dissimulé derrière des sections de verres givrés. Le jeu de contraste entre ces zones structure l’espace et amène les clients dans une nouvelle relation avec leur environnement et les bijoux présentés.

- 30 -


Contact média