EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 567-09
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Images haute résolution en téléchargement individuel.
Télécharger les images en basse résolution


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - Résidence Rosenberry - Les architectes FABG
Exclusivité de v2com

Résidence Rosenberry 

Sutton, Canada

Les architectes FABG

Montréal, Canada, 15-05-2016 -

Cette maison située sur un vaste terrain boisé à proximité du village de Sutton dans la région des Cantons de l’est a été conçue comme une résidence secondaire bi-générationnelle pour un financier expatrié en Asie et ses parents demeurés à Montréal qui s’y retrouvent lors de vacances familiales communes en hiver comme en été.

 

Les aires communes, cuisine, salle à manger et séjour, s’enchaînent au rez-de-chaussée pour former un espace ouvert et lumineux avec, à son  bout, les espaces privés des parents.


L’étage, réservé au fils, comporte un salon, des chambres d’invités, une terrasse et une chambre principale offrant  une vue dégagée sur le mont Sutton.  


Les deux ailes ont été  disposées à angle droit afin de minimiser la transmission de bruit d’un étage à l’autre pour des occupants vivant à des rythmes différents et devant s’adapter  à un décalage horaire de douze heures.


La maison, assise  sur un podium comprenant une piscine et une terrasse gazonnée, est revêtue de panneaux  d’aluminium laqué noir avec des accents de planches de cèdre blanc brut. La structure mixte combine charpente de bois, profilés d’acier et planchers de béton incorporant un système de chauffage radiant alors que le vitrage du mur-rideau et des fenêtres comporte une pellicule à faible émissivité.


- 30 -


Contact média