EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 1586-01
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Images haute résolution en téléchargement individuel.
Télécharger les images en basse résolution


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - Résidence de Lausanne - Hatem+D
Exclusivité de v2com

Résidence de Lausanne

Québec, Canada

Hatem+D

Québec, Canada, 18-04-2015 -

Le projet consistait en la rénovation d’un bungalow existant à Charlesbourg. Les propriétaires souhaitaient adapter leur résidence à leur nouveau mode de vie et le bâtiment avait besoin d’une cure de rajeunissement. En plus de l’ajout d’un étage complet et d’un garage, la réorganisation des façades a été pensée avec soin.

 

Afin de tirer le maximum de la luminosité naturelle et vues sur leur terrain spacieux et boisé, les propriétaires désiraient ouvrir l’intérieur de la résidence sur l’extérieur. La salle à manger s’ouvre ainsi sur une terrasse et de grandes ouvertures permettent d’apprécier le paysage.

 

La cuisine, qui est à aire ouverte sur la salle à manger, profite également de grandes ouvertures et se distingue par un large ilot et un style très minimaliste. Le mobilier intégré dissimule une salle d’eau et un large garde-manger.

 

L’ajout d’un étage a permis la création de trois vastes chambres à coucher. La chambre des maîtres consiste en un module indépendant réunissant un large walk-in et une salle d’eau. Cette chambre profite également d’un balcon vers l’arrière privilégiant une place pour la contemplation tranquille du boisé.

 

Un grand vestibule a été ajouté à l’avant de la résidence et fait le lien entre celle-ci et son nouveau garage. Le vestibule, généreux et ouvert, apporte énormément de lumière au cœur du projet.

 

En ce qui concerne l’architecture des façades, les ouvertures et les matériaux ont entièrement été repensés. Un revêtement de bois gris pâle a été installé au niveau du bloc principal et un mélange de fibrociment et de briques noires a été installé sur le bloc d’accueil horizontal. Ce jeu de volume simple créé un dynamisme en façade, le tout demeurant sobre et élégant.

 

L’aménagement paysager a été pensé de manière à conserver un maximum d’éléments existants. Des roches découvertes lors des travaux ont été déplacées à différents endroits sur le site. Également, trois arbres matures ont été considérés lors de l’élaboration du concept et conservés. Aujourd’hui, leur feuillage permet un magnifique jeu d’ombre et lumière sur les façades.

- 30 -


Contact média
Dossier de presse | 1586-01 - Communiqué de presse | Résidence de Lausanne - Hatem+D - Architecture résidentielle - Crédit photo : Etienne Bernier architecte
Crédit photo : Etienne Bernier architecte
Télécharger
Image haute résolution
16.0 x 14.0
300dpi
Dossier de presse | 1586-01 - Communiqué de presse | Résidence de Lausanne - Hatem+D - Architecture résidentielle - Crédit photo : Etienne Bernier architecte
Crédit photo : Etienne Bernier architecte
Télécharger
Image haute résolution
16.0 x 14.0
300dpi