EN | FR
  1. Architecture commerciale
  2. Architecture de paysage
  3. Architecture industrielle
  4. Architecture institutionnelle
  5. Architecture résidentielle
  6. Art
  7. Art de vivre
  8. Concours
  9. Design de mode
  10. Design d’éclairage
  11. Design d’intérieur commercial
  12. Design d’intérieur résidentiel
  13. Design graphique
  14. Design industriel
  15. Design multimédia
  16. Design urbain
  17. Édition
  18. Évènement + Exposition
  19. Immobilier
  20. Produit
  21. X
⇤ Fil de presse
v2com, le fil de presse international spécialisé en design, architecture et art de vivre qui diffuse des dossiers de presse auprès des médias
Journalistes! Bénéficiez d'un accès gratuit aux dossiers de presse afin de télécharger facilement des images en haute résolution.


Professionnels! Rejoignez un réseau d'influence, obtenez une couverture médiatique internationale et augmentez votre notoriété.


Nous sommes sociables!


Inscrivez-vous
à notre infolettre



Dossier de presse
| no: 1695-02
Le téléchargement des dossiers de presse est réservé à l'usage exclusif des médias.
Conditions
Pour diffusion immédiate

La mention des crédits photo est obligatoire.
Merci d’inclure la source v2com lorsque possible
et il est toujours apprécié de recevoir
les versions PDF de vos articles.

Matériel de presse


Images haute résolution en téléchargement individuel.
Télécharger les images en basse résolution


Flag black
Dossier de presse - Communiqué de presse - Caserne no 5 - STGM Architectes + CCM2 Architectes

Caserne no 5

Lévis, Canada

STGM Architectes + CCM2 Architectes

La simplicité au service de la sécurité


Ville de Québec, Canada, 05-06-2017 -

Le nouveau bâtiment, d'une superficie de 1500 m2, est situé au 225 route du Président-Kennedy dans le secteur Pintendre à Lévis. La caserne, construite sur un seul niveau, abrite 8 camions dont un camion autopompe, un camion-citerne, une unité de ravitaillement ainsi que différents véhicules de soutiens à la disposition de l'équipe. Le concept, élaboré par le consortium STGM+CCM2, s'est principalement développé par un fractionnement des fonctions qui se traduit en volumétrie par une différence de hauteur entre la partie de garage et des espaces de vie.


Le bâtiment reste simple dans sa forme et dans les matériaux utilisés, avec un revêtement en aluminium noir ponctué de parties argent et de grandes sections de verre. Les entrées sont marquées par de petites boîtes en bois qui se poursuivent à l'intérieur de la caserne.


L'intérieur a été conçu pour maximiser les espaces de travail et les espaces de vie. Le garage a une généreuse fenestration qui fournit une lumière naturelle agréable et des vues sur le paysage rural environnant. Les bureaux et les salles de conférence sont situés à l'avant du bâtiment, tandis que le salon et la cuisine sont à l'arrière pour plus d'intimité. L'intérieur avec ses surfaces blanches a un effet calme et relaxant.

- 30 -


Contact média